Январь спешит

Наталья Мурадова
За окном слегка снежит.
Январь спешит.
А может быть стишит,
Покрывая раны души?
Утро зимнее ,расскажи,
О морозном орнаменте,
На стекле.
Нарисованных розах,
Белых,
В морозном хрустале.
И снежинках смелых,
Собравшихся, пчелками,
Будто бы на цветке,
Полюбоваться искорками,
Солнца,
Которое отражается,
В фигурках причудливых,
Розовых и перламутровых.
В них, точно в домиках,
Гномики улыбаются мне.
Что это? Сказка детства?
Нет.
Просто январь синеглазый,
Волшебный зажег фонарь.
И побежал по тропе.
В заснеженный лес,
Чтоб подарить тебе и мне,
Страну чудес.
       11.1.2008г