Мне всегда быть хотелось любимой...

Евгения Дубова
Мне всегда быть хотелось любимой,
Но да видно тому не судьба!
Счастья женского мне не досталось,
Лишь заботы, болезни, нужда…

Дети выросли, мужа не стало.
Можно было бы стать молодой,
А от прежнего в сердце осталось:
«Не бери мужика, коль не твой!»

Нет, «мужик» уж мне больше не нужен,
Счастья, радости хочется мне,
Только вот почему-то не светит
«Солнце ясное» даже во сне.

Озарит ли меня ещё «Солнышко»?
Колдуна где такого сыскать?
Чтоб прогнал мои хвори, заботушки,
Да и дал бы любимою стать?

Видно, тучи всегда грозовые
Будут вечно меня сторожить,
Не дадут мне ни света, ни радости,
Чтобы просто счастливою быть.


20.12.2006