Отзывчивое 296. Рембрантовой натурщице

Шишмарёв
Натурщица рембрАндова*
посетИла стих .
Но ... счАстья ограмАдного
я так ... и не достИг .

Разбросала телеса ,
подперев корЕнья .
Не остАвив ни словцА
ни о себе , ни мнЕнья .

Учён на ню малЯщик** зрить .
Но ... ПИИТУ как ??? творить !!!



* Рембрандт Харменс ван Рейн (1606 - 1669, Амстердам), голландский живописец . Известен кроме таланта и ПЫШНЫМИ формами своих натурщиц-любовниц .

** малявщик - рисовальщик ( укр.)