Тело было б с делом...

Ольга Шмаль
Ах, если бы мне было только десять
весёлых беззаботных детских вёсен,
ах, если бы я хохотать умела
по-настоящему,
не скаля алых дёсен.
С клыками волчьими.
Ах, если бы кудрями
наклоняясь
к воде
я увидала бы ребёнка,
невинного и чистого
как песня,
как ландыш.
Не подранка, не подонка.
Не суку – безобразную старуху,
клюкою разгребающую осень.
Ах, если бы нам было десять вёсен.
Тогда бы мясо чёрными кусками
не опадало с памяти скелетов,
не тлело, не шипело, не ломалось
в суставах тело.
Тело было б с делом.
Оно б румянилось
от быстрых,
настоящих,
живых и неразгаданных.
Нежданных.
Оно б играло, жило настоящим,
оно бы (тело) радостно смеялось.
Они с душой
вприпрыжку бы скакали
через ромашковое ласковое поле,
они бы песни пели,
танцевали,
когда б им было только десять вёсен.
Они бы хохотали,
не боялись,
не знали ту старуху
сучью осень.

04.01.2008