Ваше Высочество, к Вам Одиночество...

Ольга Шмаль
- Ваше Высочество, к Вам – Одиночество,
Примете? – Да, пусть войдет.
- Здравствуй, Высочество, как Вас по отчеству?
- Да ладно тебе, все свои.
- Как поживаешь, за мною скучала?
Этой зимою ты мне не писала,
Может забыло Высочество,
Я - твой должник.
Должен тебе вечера неуютные,
Страхи тягучие, липкие, смутные.
Должен кошмарные сны.
Или бессонницу.
Должен потери, много предательства,
Лжи. Ты мне веришь?
Я сильно потратился,
Думаешь, я не верну?
-Верю, конечно, тебе как раз верю,
Видишь, тебе нараспашку все двери,
Гостю почетному, страшному зверю.
Может устал ты с дороги,
Приляг, отдохни.
- Некогда мне, всё в трудах и заботах
Ты не одна у меня, не взыщи.
Много вас топчется, много вас кружится,
А за окном, видишь, скоро завьюжится,
Мне же в дорогу далекую. Надо идти.
Вот принимай от меня подношения,
Как обещал – грусть-тоска и мучения,
Страх и предательство, зависть, отчаянье, стыд.
Слезы закончились. Через неделю
Вместе с печалью смогу привезти.
Чего тебе хочется, Ваше Высочество,
Ты не стесняйся, скажи.
Я тебе самых отборных подарков
Самых изысканных, - мне ведь не жалко, -
Через неделю-другую смогу поднести.
- Я благодарна, тебе же в дорогу,
Нас у тебя, Одиночество, много.
Много работы. Прощай, или с Богом.
Вот узелок на дорожку с собой прихвати.
-Что в нем? - В нем радость, любовь, восхищение,
Счастье, мечты, доброта, просветление,
Детские сказки, почет, уважение.
В общем, просроченный хлам.
Может в пути где-то выбросишь, может
Нищим отдашь.
Ну, не стой на пороге…
Полно прощаться, иди.
 
- Ваше Высочество, к Вам – Одиночество,
Примете? – Нет, прогони…

10.01.2008