4. Московский герб

Сергей Бозин
Святой Георгий. Ах, Святой Георгий!
Московский изначальный герб.
В какой поход ходил ты долгий,
Когда взамен был молот, серп?

Скажи мне, почему привычно
Все также правит страх и змей,
И тонет дух в вине столичном,
Так мало наверху людей?

Святой Георгий. Ах, Святой Георгий!
Святой, сидящий на коне.
Любви так мало, много оргий
Ну почему в моей стране?

Скажи, о, сколько будет править
Змеиный, воровской закон,
И тот кто грабит будет в славе?
Ну, где же твой могучий конь?

Святой Георгий. Ах, Святой Георгий!
Держащий острое копье.
Пока еще мы все не в морге
Исполни ремесло свое.

Змеиный торс прижав копытом,
Ударь копьем по голове,
Чтоб стал народ, тобой забытый,
Жить по-людски в твоей Москве.