Фобия

Инга Ружа
       
- Я хочу купить Ему валенки...
- Ну на кой Солнцу валенки?
- С узорами и бубончиками... и варежки.
- Хм, ты видела Его пальцы?
- Тапера-убийцы? да ладно... смотри как мается...
Зима никак не кончается... А у Него тоже суставы,
и скоро закончится топливо... так предсказывают...
Не-е... я куплю Ему валенки...
Знаешь, Оно иногда похоже на Статую,
у ног которой мы коротаем каждую ночь... -
вот и она как птичка жмет то одну ногу, то другую.
- Гм... ты пей свой мартини, малыш, не о том говоришь...
- не о том?
- о Том ты молчишь...
- А ты слишком трезв, Бродяга... слишком...
немного "лишка" не повредит... слышь-ка!
Да у тебя прорезались жабры... - второе дыхание?
Ой, черт... просто мерещится...
так говоришь, новый донос? Ну ведь не зря
вчера
принесли пригласительный в белом конверте.
Или снова ВСЁ померещилось?
И эта... очередная ночь у ног
этой... великой Статуи бога...
а ведь у Него тоже нервы...
нынче у всех нервы...
А вот у тебя жабры... второе дыхание... -
да только на кой нам с тобой второе?
Дотянем на первом и тяпнем! Ну чё ты ржешь?!
жабры...
 
мой ангел нынче амфибия...
а у неба на мой счет просто
фобия...