Ты - муж, Он - муз...

Галина Аверина-Борисова
"...Там Королева - Госпожа
Пройдёт агонию кончины
И на себе поставит крест,
Надев супружества оковы,
В которых каждый её жест
Предвзято будет истолкован,
Подогнан под его аршин,
Его измерен глазомером…
...Пугая силой без ума,
Мутируя успешно в Хамы..."
       (Татьяна Кайгородова, "Обидеть - Женщину?!")
    
         ***

И всё не так и не такая...
Куда же столько лет глядел,
Не нравится, тебя не держат,
Что ж, милый, ты не улетел?
Всё ищешь выгоду и лёгкость
Существования в дому,
А вытирать о душу ноги...
Знать дура я, опять прощу.
А даже, если не прощаю,
Знай, холодна к тебе душа.
Я о другом давно мечтаю,
Люблю его, а не тебя.
(Пусть виртуально обожаю,
Пусть далеко он от меня,
И я его не очень знаю...)
Он - МУЗ, ты - муж,
А я одна...