Касыда зимнего дня

Лариса Петровичева
Недвижна зимняя река.
В снегах теряется строка
И накатившая тоска на сон похожа.
А я, простужена слегка,
Ловлю сонеты в облаках,
И без перчаток на руках краснеет кожа.

Укрывшись в тучку, словно в шаль.
Стекает солнце на асфальт.
Размыта акварелью даль в руках тумана.
Легка, светла моя печаль,
И прошлого почти не жаль,
И февраля седого сталь уже не ранит.

Стою одна, едва дыша.
Кругом прохожие спешат,
Машины вдалеке шуршат, фальшивит лира.
Но все же пой, моя душа,
На стылом острие ножа,
Свой путь по-своему верша на тропах мира.