Новый год

Андрей Митяев
Вот новый год
Такой же как и все
Несущий радости
И новые заботы.
Проходит время
В неизбежной суете,
Всё ускоряясь пролетают годы.
Что остаётся?
Память, опыт, быт,
Который с бытностью
Стремиться слиться
Рефлексов каждодневных вереница
Увы, не пробуждает аппетит
К началу новой жизни в понедельник,
В стране, которая уже не первый год
Пророка ждёт…