Спор

Татьяна Беликова
Как часто разум с чувством спорят,
Попеременно вдруг, одерживая верх!
Но,а душа надрывно смотрит,
Как трудно ей! Она больна за всех!

Вот чувства говорят, что, да, готово
Израненное сердце пламенно любить.
Страдать и жить ради другого,
Печаль и радость с ним делить.
Идти с ним рядом, локоть подставляя,
И если нужно, в горе руку протянуть,
И быть в ответе за двоих, благославляя
Свою любовь!
       "Но на перёд бы заглянуть!",-
Так в спор вступает разум зрелый.
Ему холодному даны весы.
Ему не свойственен поступок смелый,
Он часто смотрит на часы.
Всё взвесить надо и промерить,
Дать времени, чтоб страсть унять,
По полкам разложить и всё расставить,
Решение, чтоб в жизни нам принять.

Но, а душа надрывно смотрит.
Ей хочется давно любить!
Тепла и нежности ответной просит.
И ради этого нам стоит жить!

14.08.01г.