Вечернее знакомство

Вя Шамис
Ну вот и день прошел неспешно,
Разинув рот моим окном
Устала ты и я конечно
Измучен этим зимним днем.
Эмоций свет сменяли тучи
С которых пользы никакой
И лишь один небрежный случай
Махнул кокетливо рукой.
Усталый стих ложится мягко
И интонаций не дает,
Как будто старая рубаха
Уже не греет, но зовет
Зовет к себе, чтоб успокоить
И нежно тело промокнуть,
Ну а возможно подготовить
В нехорошо известный путь.
Сейчас усну и успокоюсь,
Надежды светлый снег приму,
А завтра бесконечный поезд
Нас увезет обратно в тьму.
Я есть покой, ты есть надежда
Сойтись им врядли суждено,
А люди снег - спускаясь нежно
За слоем слой ложатся сном.