Луна над Парижем

Виктор Коростышевский
       
Я бросил монету в парижскую Сену,
чтоб снова однажды вернуться сюда.
Кто знает любви настоящую цену,
тот знает, как можно любить города.

Луна над Парижем – монета Вселенной.
Всё кажется вечным до первой зари.
Здесь души влюбленных витают над Сеной
и прячутся утром в Нотр-Дам-де-Пари.

Луна над Парижем летит невесомо,
как красные крылья над площадью Бланш.
И тянется скучно дневная истома,
лишь ночь долгожданный приносит реванш.

Луна над Парижем – и некуда деться,
брожу по бульварам, как призрак ночной.
В тени базилики Священного Сердца
я слышу, как ангел парит надо мной.

Луна над Парижем – нет лучше картины.
Я краски мешаю для Клода Моне.
Таинственным светом мерцают глубины
от брошенных в Сену блестящих монет.