Конец мира

Олег Чумаков
Называют месть пороком,
Называют лесть уроком,
Ложь возводится в святые,
Лики божьи стали злые.

Сострадание забыто,
Искалечено, разбито.
Изувечено простое,
Безнадежно дорогое.

Гордость стала близорука,
Круговая тут порука.
Хамство с высока плюет,
А душа от ран гниет.

Лизоблюдом подвиг скрашен,
Приговор уже не страшен.
Чванство захватило власть,
Не для власти, чтобы всласть.

Подлость вылезла на свет,
В самом цвете своих лет.
И бездарность рядом с ней,
Запрягла своих коней.

На поводья чьи-то руки,
Причиняют столько муки,
И врезаются ремни
Сокращая наши дни.

Мерзость по рукам пошла,
Мода глупостью вошла.
На прекрасное запрет,
Всем величиствует бред.

Рубль стал простой бумагой,
За ценой как за отвагой,
Каменной стеной стоят,
С недоверием глядят.

Плещет разум недалекий,
Социально однобокий.
Словно язвой поражен
Слухами, и раздражен.

Пик уже не только час,
Круглосуточно сейчас.
Анекдотом стал комфорт,
Лишь бы не попасть за борт.

Всюду ложь на горло давит,
А живот карманом правит.
И звереют понемногу,
Те, кто потерял дорогу.

Бродит призрак по земле,
Лишь глаза горят во мгле.
Гляньте – это ж ЧЕЛОВЕК,
Доживает он свой век.