Письмо Наполеону Бонапарту I

Люси Бэйрон
Наполеон…Вы лучшее, безбрежное мерцанье
Задетое сердцами пусть слегка
Но путь далёк ваш, мерой созерцания
Приверженность моя уж далека…

Пусть, презирают вас бесчисленно народы
Пусть мир людской кинжал всадил вам в спину!
Пройдут столетья, и века, и годы.
Сколь буду жить, нескоро вас покину!

Скрываете глаза вы от народа
Зачем? Вы так боитесь тени, и увечья?
Пойми ты, наконец, сердца свобода
Не так важна, коль Богу безупречна!
...
Наполеон…Вы лучшее, безбрежное мерцанье
Задетое сердцами пусть слегка
Закончился ваш путь, и созерцание.
Но в вашем сердце я буду близка…