Спасибо, Господи, за всё!

Михаил Гумиров
Ты милостив был и сердечен…
Спасибо, Господи, за всё!
Я обниму себя за плечи –
Залог за дни судьба внесёт.

Спасибо – Ты, как брат, в дороге
Всегда поддерживал меня –
И если не держали ноги,
Ты нёс средь ночи и средь дня.

Преодолели мы преграды
В неудержимой страсти вверх.
Не все, конечно, были рады,
Что нам сопутствовал успех.

Но я – как Ты – прощаю жадность
К чужим удачам и стихам.
Меня охватывает радость,
Когда я ближе к небесам!

Так будет жизнь открыта снова !
Ведь миллионы прежних лет
Несут загадку, прелесть слова
И негасимой веры свет.

Спасибо – просто так, за ветер,
За запах лип, пионов, роз,
За то, что жил на этом свете
И до бессмертия дорос.