Виктор Кузовников

Поэты Урала
Здравствуйте, Эдельвейс Альпийский и Ольга Шарова!
Искренне рад с вами познакомиться. Я проживаю в Верхней Пышме, на сайте стихи.RU с января этого года. Патриот родного края, это нашло отражение в моём творчестве. Родному городу посвятил "Атомоград", родному краю - "Родимый край", "Екатерина", да и в остальных стихах выразил как мог свои чувства.
Очень обрадовался замечательным фотографиям, которые еще раз подтвердили, что лучше Урала места на земле просто нет!
С уважением, Виктор Кузовниковъ, член верхнепышминского поэтического клуба "Серебристый грифон"

Родимый край

http://www.stihi.ru/2008/01/06/2598

Родимый край, позанесенный снегом!
От сует дней, от горестей и бед
Храни меня отеческим обрегом,
Я поклонюсь тебе на склоне бренных лет.

Леса и горы в давних восемнадцать,
Над гладью пепельной клубится белый дым.
И ту, с которой так хотел обняться,
Объятый трепетным восторгом молодым.

Оттуда вскрик вдруг ворохнется в сердце,
И школьный бал, где фразы не нашлись.
Щемящий миг - распахнутая дверца -
И разлетелись ... и уж не сошлись ...

Я издалёка реже возвращаюсь
В воспоминаний позабытый сон;
В минуту лёгкой грусти иль печали
Я слышу нежный мелодичный звон.

Стучится в дверь, звенит легонько в сердце,
Волнует думы, душу бередит;
И мне теперь от прошлого не деться:
То моя юность снова говорит.

Февраль 2002
Верхняя Пышма -
Новоуральск


Вечная тема


Нахмурит брови тишина,
И небо осенью взорвётся.
Опять один? Опять одна?
Так и живём... как доведётся.

Ах, как беспечно брызгал смех
На земляничные поляны.
И грехом не казался грех,
А наше счастье - без обмана.

Но всё проходит... Ты одна,
Звонок не будит звуком трубным.
В душе и доме тишина,
И жизнь мучительна и трудна.

Течёт река машин, людей,
У каждого свои заботы.
Как дом без окон, без дверей,
Неправильный, построил кто-то.

А ты всё ждёшь: придёт Весна,
Мол, образумится, обнимет...
Так и живём: Он и Она...
И кто-то третий между ними.

Сентябрь 2006


тел/факс: (34368) 43432
Моб: (912) 6141601
E-mail: kuzovnikov@mail.ru
E-mail: VikNik83@yandex.ru

http://www.stihi.ru/author.html?viknik83