Изнутри

Эста Мигирата
Странный январь: то вымораживает, а то пригреет –
Проснёшься утром, не знаешь где и даже не знаешь как,
Напитан теплом и светом, будто от солнечной батареи,
И хочется улыбаться в небо, и чьё-то дыхание у виска.
Надо всё же достать себя из постели и приготовить кофе,
Расплескав его тёплый свежемолотый запах по всем углам,
Смотреть на тебя, угадывать в ореоле волос твой профиль
И думать о тех, кого ни запомнить, ни забыть не смогла.
Впрочем, чего уж думать, в чём разница, было \ не было –
Страх намертво закодирован, запаролен и закрыт на замок.
Иногда только выскочит, обмотает горло тугими стеблями,
Вгрызётся под кожу, помучает – потом дёрнется, и всё, замолк.
Этот странный январь для меня, а город живёт, как прежде.
Человечико-шестерёнки знай себе крутятся, шебуршат.
Им никто не сказал, что главное – не в строках, а между,
Потому что сами строки не стоят и ломаного гроша.

(11.01.2008)