Снег несётся летит падает стремится

Моисеев Михаил
Снег несётся летит падает стремится
Отворяет все окна все двери все
Форточки не простудился б ребенок
Все фонари зажигает люстры
Забытые лампы поэтов учёных
Детей увлечённых картою неба
Ночного торшер засветился приютно
Любимого внука добрейшая бабушка
За руку держит снег застывает над
Городом домом квартирой
Над зеркалом тусклым чёрные
Веки деревьев так иней вдруг схватит
Что вдруг забудешь
Снегурочки
детское
имя
И назовёшь тыщу имён прозвищ
И снег откроет другую страницу
Скажешь мне до свиданья
И уедешь
Снег поднимается
Фью запевают все трубы.