пражское меню

Лейла Монтес
А оказывается в Праге нет Кафки,
а все то же,
все те же,
все так же:
туристы, прохожие, замки,
Макдональдс, зима,
пропажа,

ожидание чуда,
отсутствие твоей смс-ки,
поезда,
вера в тебя - из дверей ниоткуда,
мерзкое
чувство толпы
и
простуда..

неужели никуда
неужели никогда
не будет места?
просто места?
где можно,
 чтобы я - не я,
чтобы я - не Я,
чтобы просто ПРАГА,
без ТЕБЯ
Прага,
простая ПРАГА,
где музеи и Кафка,
где мосты и трамваи,
где поют и играют...
Неужели такая
бывает Прага?

09/01/2008