Ваша грусть не радует меня

Юрий Лопатеев
* * *

Ваша грусть не радует меня.
Что же загрустили вы, принцесса?
Грусть, причин которой не понять,
В наше время называют «стрессом».

Даже, скрыв беспомощность свою,
«Гонят» доктора, под эту марку.
Я сегодня вас не узнаю:
С вами мне ни холодно-ни жарко. –

Вялая, как рыбка без воды,
Утонули в облаке табачном.
И со мной случились нелады… -
Зря я в вас влюбился неудачно.

Лишь теперь я, глупый, разглядел:
Вы вчера со мною флиртовали
Оттого, что — «он» на вас смотрел? –
И влечёт же вас ко всякой швали…

Он же ведь — тупой, как «дважды два»…
Чем же он вам нравится? Красивый?
Любите патлатых целовать,
Как коня, держа его за гриву?

А мои — не скоро отрастут…
К той поре, я вас уже забуду…
И меня, поверьте, тоже ждут!
Ждут — Марина, Катенька и Люда…

Я пойду… мне «в лом» вас развлекать!
У меня уже на вечер планы… -
Обещал я как-то покатать
На машине школьницу Светлану…

11 января 2008 г.