О душевной тяжести

Константин Несимонов
Нож перочинный.
Жизнь быстротечная.
Грусть без причины —
Спутница вечная...

Звёзды далёкие,
Богом забытые,
Светлые, лёгкие,
Ночью умытые.

Слёзы из глаз моих
Каплями катятся.
Светлая, ясная
Мечется, мается...

Слово последнее,
Губ содрогание,
Тёплое летнее
С жизнью прощание.

Стало всё белое,
Лица оставило.
Что же наделал я?
Что же заставило?...

Грусть без причины,
Спутница вечная...
Нож перочинный...
Жизнь быстротечная...

Понедельник, 11 июня 2007