Отвезите меня на Звезду

Константин Несимонов
На Звезду отвезите меня,
Что мерцает не только в ночи,
Что при свете погожего дня
Ярче светит, чем Солнца лучи.

Отвезите меня на Звезду!
Мне плевать, что там нечем дышать!
Неземную Её красоту
Я желаю вблизи созерцать...

Отвезите! Ведь это легко!
Что вам стоит меня отвезти?
Это вовсе не так далеко!
Ну, часов восемнадцать пути...

Не везут! Не хотят! Не хотят...
Этот: "Нет", этот — вовсе молчит...
Вон вдали снова фары горят.
Что ж, ещё один мимо промчит...

Тормозит?!! Чёрт! Да чтоб мне пропасть!
А в кармане — дыра. "Всё, что есть...
Не возьмёте?.." Ну что за напасть?!!
Нечем мне заплатить за проезд...

Не поймёт человек, что пропал!
Не до этого — весь же в долгах!
О народ! Как же низко ты пал,
Коль всю жизнь замешал на деньгах!

Отвезите меня на Звезду!
Мне плевать, что там нечем дышать!
Неземную Её красоту
Я желаю вблизи созерцать...

Не везут! Не хотят! Не хотят...
Для них деньги — начало начал!
Вон вдали снова фары горят.
Что ж, ещё один мимо промчал....

Четверг, 13 сентября 2007г.