Поиграем в депрессию

Константин Несимонов
Погибнуть, сдохнуть, умереть, забыться!
Исчезнуть, будто не было меня!
В сердцах неясным образом расплыться.
Сказать: "Прощайте", голову склоня.

А так ли нужен я здесь, в одичавшем мире?
Хожу под небом я как все, как все — умру.
На завтрак грязь варёная в мундире,
Десерт — пожалуйте от бублика дыру!

А кто я есть, нет, правда, ну скажите!
Молчите? Потому что я — никто!
Мне умереть? Или продолжить жить мне?
Что мир с меня имеет? Ни-че-го.

Мой spotless mind не сделает мне чести.
Я лишнее с собою заберу.
Все мысли, что доселе были вместе,
Раздам я умным людям и умру.

Через года, быть может, кто-то вспомнит:
"Да, парень жил — невзрачен, неказист"...
Простите, чьи мечты я не исполнил.
Adieu, cherie. Я больше не exist.

Воскресенье, 23 сентября 2007г.