Боль

Константин Несимонов
Боль в сонных глазах застыла,
Можно ль теперь уснуть?
Боль, лучше бы ты забыла
К моему сердцу путь...

Боль... Что ж ты, слепая сволочь
Снова ко мне пришла?...
Дрянь какая в сырую полночь
В сени тебя занесла?...

Прочь отсюда, зараза злая!
Хватит мне в дверь стучать!
Аль собака моя не лает,
Не хочет тебя покусать?!

Ты, старуха, давно бы сдохла,
Хватит Землю топтать!...
Что ж ты, матушка, вся промокла...
В дом не хотят пускать?...

Ходишь по миру и не знаешь,
Что тебя ждёт впереди...
Чу, псина! Чего ты лаешь?!!!
Ладно, мать, заходи...

Ты, проходи, наедайся вволю!
Хочешь — на печь залазь!
Только смотрю я — у старой Боли
Слёзы текут из глаз...

Бельма в глазх, на лице —уродство,
Жизнь не сложилась, что ль...
Как её жалко... Как ей непросто...
Во згляде у Боли — боль.....

Понедельник, 29 октября 2007г.