После ссоры с Наташей

Константин Несимонов
Две упрямые натуры
Колыхались в зимней вьюге.
Две размытые фигуры,
Что любовь нашли друг в друге.

И нетвердою походкой
Сквозь бураны и метели
Каждый ко своей находке
Доскользили... Долетели...

Долетели сквозь несчастья,
И любви журчашей струи
Им открыли пламя страсти,
Губ прохладу в поцелуе.

Жизнь разлукою морила,
И была не только радость,
Но любовь всегда дарила
Опьяняющую сладость.

Иногда один толкает,
Иногда другой сдается,
Так, чтоб гладко, не бывает,
Все же что-то, да стрясется.

Да, уперты, да, спесивы,
Да, кусаются порою,
Иногда невыносимы,
Но обуяны любовью.

Не страшны любви проклятья,
И пускай она опасна,
Заключу Тебя в объятья!
Поцелую крепко, страстно!

Повлеку Тебя с собою,
И скользить продолжим вместе,
Коли рядом Ты со мною,
У меня душа на месте...

Четверг, 10 января 2008г.