Эти странные женщины

Конкурс Восхождение Четыре Один
НАТАЛЬЯ ЕЛИЗАРЬЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?zorro1960


утро

подкралось утро
ещё\уже не спится
пора торопиться
чтобы харлей
под окнами твоей спальни
не превратился в тыкву...
с подоконника, перегнувшись вниз -
супер картина - эдакий Адонис
в лучах зевающего утра
клетка с юной птичкой
прикрыта целомудренно...

она надевает шлем
поправляет краги
трудно не оглянуться
но...
есть повод вернуться
красный шарфик
забытый...


вечер

в зеркальном отраженьи
улыбка вниз параболой
уводит в бесконечность страдания
но как заставить память о нём
покинуть лабиринт сознания
и кануть в пустоту
и крошки о былом смахнуть
голодной пташке...
а на стекле
рукою мастера
цветным фломастером
неправильная формула любви,
где нет константы
время

ночь

с лунным светом постель разделив
и свернувшись тигрёнком усталым
вдруг наощупь мобильный притянет
что всегда в изголовье лежит
чёрно-белые сны отмеряет
постучит по нему коготками
полетит смс-ка как прежде
в надежде...
тонко пискнет в нагрудном кармане
на котором серебряной нитью
вышивала на память дракона
возле самого-самого сердца
того кого больше нету
да и ...не было ...вроде
**********************

память о нём переплавить
в монетки на монисто
для девочки-циркачки
под куполом на канате
в оранжевом платье
гимнастка-крошка
на одной ножке
балансирует...
без страховки...
в лучах софитов
на её тонкой шейке
будет поблёскивать
мозаика воспоминаний о нём
Жаль я не люблю теперь цирк...