Лишь мнгновенье...

Камилла Димеева
Если бы я крылья, мог бы отрастить,
Я бы не боясь, к тебе примчался,
Если бы планету смог я охватить,
Я бы никогда не разочаровался.

 День прекрасен, словно летом,
Я иду домой один,
Ты идешь в пальтишке светлом,
Дует ветер-господин.

Неспеша, откинул пряди,
Нежно-огненных волос,
Обнажив твою улыбку,
И прекрасный голос.

Ты пропела, думал я,
Словно фея, с детской сказки,
Думал ты - судьба моя,
Понеслась, но без оглядки,

Твоя кожа, словно бархат,
Что так нежен и красив,
И глаза печально смотрят,
Взгляд твой грустен и дождлив.

Ты в раздумье оставалась
Лишь мгновенье, я один,
Но любовь уже промчалась.
Не судьбы я господин.

И к тебе подходит парень,
Нежно за руку берет,
А за ним вприпрыжку ветер,
Что-то весело поет.


Ты печально смотришь в небо,
Но, не мне ты отдана,
Я назвал тебя - Комета,
И я знал, что не моя.

Что проснувшись, на рассвете,
Улыбнешься, но не мне,
И я знал, на этом свете,
Не дарить любовь тебе.

Легкий ветер попрощался,
И легонько крикнул в ночь,
Я мечтал, и я боялся,
Не найти такой точь-в-точь.

Ты прошла и не заметив,
Что гляжу уж вечность я,
Отвернулась, заробела,
Я подумал - королева.

Парень ей сказал: Алина,
А она сказала: Брат,
Я от счастья встрепенулся,
Он ей брат, всего лишь брат!

Быть глупцом, наверно, точно,
Жизнь судьбою нарекла,
Но с тобой хочу быть точно,
Ты моя, теперь моя!

И неслышно я окликнул,
Алина, подойди ко мне,
И от боли точно крикнул,
Улыбнулась, но не мне.

За секунду, за мгновенье,
Жизнь рекою пронеслась,
Ты сейчас - мое затменье,
В сердце песней пролилась.

Быть хочу я лишь c тобою,
Ты роднее всех родных,
Будешь мне всегда милее,
Королев, всех дорогих.

Ты красива, словно птица,
Как, блестят твои глаза,
И улыбка так игрива,
Я люблю, одну тебя.

Все подумал, за мгновенье
Одинокий паренек,
Думал ты - его затменье,
От судьбы не уберег.

Ты, промчалась торопливо,
Не заметив никого,
Он же думал, как красиво,
Ты покинула его.

Он поверил в это чудо,
Сон увидел наяву,
Он тебя, назвал строптивой,
Не отдам я никому.

Прошептал чуть еле слышно,
И тебя, он отпустил,
В тишину, по зову сердца,
В мир блуждающих мужчин.