Шуты и короли

Ивашкив Светлана
Сегодня -колпак, а завтра - корона
Сегодня -бивак, а завтра - колонны
Сегодня - искусство, а завтра -ротация
Сегодня есть чувства, потом - ассигнации
Сегодня лишь хлеб, а завтра - икра
Сегодня есть небо, потом купола
Сегодня избит, а завтра продажен
Сегодня забыт, а завтра ты в саже
Сегодня "fuck off ", а завтра ты "VIP"
Сегодня нет слов, а завтра - молитв
Сегодня нет места, завтра нет дома
Сегодня пусть тесно, но завтра оковы

Шуты и короли
Забавна все же жизнь
И вон из кожи лезем в первый ряд
Шуты и короли
Где пряник, там и хлыст
Где бубенцы, заштопанный наряд


Сегодня без славы, потом без идей
Сейчас без обмана, потом без друзей
Сегодня ты дышишь, завтра вдыхаешь
Сегодня творишь, потом тупо "давишь"
Сегодня нет спроса, завтра нет сил
Сегодня не спросят, завтра всем мил
Сегодня ты вызов, завтра - плакат
Сегодня по сердцу, потом напрокат
Сегодня с душой, а завтра бесстрастье
Сегодня с грошом. а завтра - ты власть

Шуты и короли
Забавна все же жизнь
И вон из кожи лезем в первый ряд
Шуты и короли
Где пряник, там и хлыст
Где бубенцы, заштопанный наряд

Сегодня ты шут, а завтра король
Но жизнь сменит этот круг
Сползут декорации, сменится роль
Сегодня - король, завтра - шут!!