Казалось... - Михаил Молчанов

Кафе-Шантан Любимых Строк
С утра казалось: будет снег,
зима же вновь недоглядела
и день из облачных прорех
роняет солнце то и дело

И не по зимнему темны
тем солнцем созданные тени
трамвая, облака, стены,
людей, животных и растений...

Итак, сквозь облачную хмарь
сочилось солнце то и дело.
И слову звонкому "Январь"
не подходил эпитет - белый.

По-деревенски старики
ворчали: "Чертова погодка".
К другому берегу реки
плыла, как будто в мае, лодка.

И все как будто шло к весне.
И лодка берега касалась.
С утра ж казалось: будет снег...
И многое еще казалось.