Протяни мне руку... милый...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Протяни мне руку... милый.
Знаешь... я не говорила,
Но давно из детских красок,
Из бабулиных рассказок
Я себе взяла свободу
Быть такой, как есть от роду.
В этом - волшебство и сила.
В этом - тайна приурочья
К овладению красивым
Чтеньем тонким междустрочья.
Я по линиям ладошки
Всяко-разно наболтаю.
Правды будет в том - немножко,
Только то, что угадаю.
Настоящее же чудо.
Колдовство, иль откровенье
В том, чтоб не пускать остуду
Ни на час... ни на мгновенье
В мир души своей... не слушать
Осторожных упреждений
Разума, что счастье рушит…
В этом - колдовство, наверно.
Я скажу тебе: « Мой милый,
Все мечты тебе по силам.
Так обрушь, не бойся, душу.
И не трусь, как я не трушу.
Власть моя теперь уж прочна.
Я колдунья - это точно..."

                11.01.2008