Ведунья

От Феникс
Выхожу я в полночь на погост,
На крестах таинственные тени.
"Здесь тебе не место, уходи домой"-
В спину шепчут и пугают привиденья.

В полнолунье я пришла сюда
Не для храбрости, и не от праздной скуки-
Надо старой ведьме кое-что
Взять в свои мозолистые руки.

Горсть земли, соцветье могильного мха,
И гриб, что тут вырос, не дождавшись дождя.
В кармане передника шелестят чародейные травы-
Я их собрала с приговорами в ночь на Купалу.

И пускай соседские глупые бабы судачат,
Пускай от меня малых детушек прячут.
Мне в окошко звезда равнодушная светит...
Сполна лиходей за свои прегрешенья ответит.