Кота повесили...

Алексей Воскобойник
Кота повесили в уборной
За двух задушенных цыплят.
И, раз его вина бесспорна,
Не будем судей оскорблять.
Да кот настырный оказался:
Он, видно, очень жаждал жить,
И на веревке той качался,
Стремясь с себя ее стащить.
Пустые, вроде бы, попытки
Должны были сойти на нет:
Перенести такую пытку –
Как пережить семь страшных бед.
Но посмотрите: влез на балку
Кот (там веревки был конец),
Чуть осмотрелся, пискнул жалко,
Да и почувствовал, подлец:
Пришло спасенье, только надо
Хозяина быстрей позвать,
Чтоб он извлек его из ада,
Где трудно так даже дышать.