Что с моею страною стало

Фаина Соколова
Что с моею страною стало,
Бедных много, богатых мало,
Бедность честная стариков
Скалит зубы из кошельков.

Олигархов жирует кучка,
Что страну довели «до ручки»,
Весь народ бедовать заставили -
На колени его поставили.

Растащили богатства народа,
За бесценок, скупив заводы,
Электричество, нефть и газ
И на воздух уж целят глаз.

Гибнут в тщетной войне ребята –
Необстрелянные солдаты,
Им любить бы своих девчат,
Но… в могилах они лежат.

Что с моею страною стало,
Беспризорников миллионы,
И ютятся они в подвалах,
Или в камерах детской «зоны».

Депутаты сменяют друг друга,
А народу живется туго,
Чтоб с колен моей Родине встать,
Надо Бога нам к власти призвать!

*
Всё разграбили,всё забрали.
Как бы люди не горевали-
Им на это всё наплевать.
Так и просится...твою мать!
Жаль страну.По кускам разносят,
А народ ничего не просит.
Уж привыкли,что грабят,суки...
И за что же такие мУки?
Видно грешников там не счесть.
Всё на вынос: и мир,и честь.

Лариса Краковская