Городская элегия

Степан Поповицкий
вот птицы умолкли
люди ищут глазами
выход из подворотни
звёзды скоро потухнут
и небо стошнит дождём
город облёван тоской
дамы желают умыться
горячими поцелуями
чтоб зазвенело нутро

а мы - мужики пропустим
пару стаканов водки
и погрузимся в мечты
я промолчу - все знают
в мечтах этих сила и нега
в мечтах этих страсти живые
и женщины - хоть куда

птицы не пропадают
просто молчат и всё тут
или свистят где-то там

вот попугай зелёный
сбежал - улетел куда-то
съеден наверно кошкой
это ей жизнь продлило
а голые человечки
лезут из всех щелей

""

Их любят многие,
Но любят они
Лишь подруг неустроенных.