Обидеть поэта может каждый

Аирледи
Как просто все..."В Вас нету чувства.
Вихрь красок, звуков не для Вас.
И не пытайтесь в мир искусства
Попасть на кляче мудрых фраз.
В Вас нет огня, в Вас нет движенья,
Так где ж возьмете вдохновенье?!
Считайте, думайте, грешите,
Но в рифмах счастья не ищите".
Сказал и будто заморозил,
Как будто дернул за стоп-кран.
Бесстрастный разум чувства сбросил,
Как легкомысленный дурман.
Как новорожденный горшок
С гончарного сошедший круга,
Душа пуста, сыра, упруга,
Кривым изгибом слабость строк..
И страшно вспомнить, что когда-то
Рукой водил совсем не разум.
Вот так вот незамысловато
Поэтов исцеляют разом.