Гимн Русскому Народу

Марина Шапиро
этот стих родился, как отклик на стихотворение Андрея Каменских "Гимн Перми"


Жаль, не чует Родина могучей силы
В крови разной, что вместил котёл России,
Не поймёт никак несметного богатства,
Что несёт народов разноРусских братство.

Русский – это прилагательное, слышишь?
Остальные – существительные. Тише -
Слушай: р у с с к и й… слышишь чудо в этом слове?
Русской буду, хоть еврейка я по крови.

Он вобрал в себя все наши моно-лики,
Так да здравствует вовек народ великий!
И пускай в Перми тепло живётся людям,
Что там сердце наше, мы не позабудем.