Сугробы

Вадим Забабашкин
     Шёл Марушкин по заснеженной улице. Видит, из одного сугроба торчит человечья рука.
     «Эк, завалило-то беднягу!» – вздохнул сердобольный Марушкин.
     И, ухватившись за руку, попытался вытащить человека на поверхность. Однако торчащая пятерня вдруг цепко потащила своего спасителя куда-то вглубь.
     «А-а-а-а!» – завопил Марушкин, барахтаясь в снегу, как муха, попавшая в варенье. Пока, наконец, не догадался укусить проклятую клешню. Чужая рука дернулась и на миг ослабла. Марушкин из последних сил рванулся и с воем бросился прочь.
     Больше он людей из сугробов не вытаскивает. Хотя их оголенные руки голосуют ему и тут и там.