Баллада о вивисекции

Александр Моралевич
       Была у собаки хата,
       Знатная хата была!
       Старушка, пьяна и патлата,
       Разгульную жизнь там вела.

       Похабная эта старушка
       Затеяла дело одно
       И, выпив пейсаховки кружку,
       Собаку с балластом на дно!
       
       И бедная псина понуро
       Спустилась с балластом до дна,
       Старушку, зануду и шкуру,
       Целует взасос сатана…

       Мораль у баллады такая:
       Старушки - убийцы собак.
       Эх, наша сторонка родная,
       Застоев чреда и атак!
(1960г.)