Если бы мне позволили

Алексей Олег Суворов
Если бы мне позволили
Жить по законам веры,
Не был бы я назойливым
В тонких вопросах меры

Я перестал бы взвешивать
Крохи любви и долга,
Странный коктейлик смешивать,
Может и жил бы долго?

Ветреным был и радостным,
Пел бы любимым песни,
Был не сусально-благостным
И не кристально-пресным!

Где-то у черта лысого
Я проводил бы время,
В горный пейзажик вписывал
Спину свою и темя.

Ездил бы я зигзагами,
А не шагал вдоль бровки,
Не шелестел бумагами,
Мёрзлой гремел ветровкой

Странные, очень странные
Я б утолял желанья,
Воду б пил из под крана я,
Спал бы до бессознанья

Я бы детей наделал и
Всех их любил безбожно:
Были б они белыми,
Черными ли, возможно!

Я бы освоил громкие
Игры на шестиструнной,
В стены стрелял бы пробками
Каждою ночью лунной!

Хлебом бы стал и солью я
Морем бы стал и небом…
Если бы мне позволили!..
Кем бы я только не был!..
11.01.08