В корзину для бумаг

Дора-Фа
Как листья в отрывном календаре
Ты дрогнувшей рукой срываешь.
И вот в корзине, скомканы уже
Все встречи. Их в последний раз перебираешь.

Потом туда же – разговоры по ночам.
Где больше чем слова молчанье говорило.
Что дальше? Ты растерян.. и не знаешь сам.
Лишь пустота забилась в сердце торопливо.

Что дальше? Дальше письменное Слово.
А что б огонь, отторгнутой души
Не разъедал, не будоражил снова,
Спешишь её изжить, как свечку потушить.

Ты почту новую откроешь в Интернете
И всё с начала, с чистого листа.
Где ты не приручен и не в ответе
За прирученные тобой сердца.

Комочком жалким на твоей ладони
Дрожит пронзительно отвергнутый мотив.
И ветер студит, снежным вихрем гонит,
Но мне не отпустить тебя, сполна всё не простив.