как-то и глупо и как-то нелепо

Спутница Строк
Мы умеем создавать,
Но мы и умеем рушить.
Мы научились мечтать,
И в душе пожар тушить.
---------------------
Она ходила по кругу,
В глазах ее была печаль.
Прислушивалась к каждому стуку,
Что была от винтилятора - капель.
Она боролась за свободу,
Но силы были ее на исходе.
Люди смотрят лишь на ее породу,
Но ведь дело-то вовсе и не в породе.