Родился, жил и умер

Олег Чумаков
Родился, жил и умер недавно человек.
Бессильны вдовьи руки, короток вдовий век.
Топор лежит без дела, ржавеет молоток.
И мертвый запах сена доносит ветерок.

Слоняются печально родные и друзья
Все ждут, когда в прощальный. Последняя кутья.
Траур черной лентой. Рюмочку нальют.
И с именем, и с верой его теперь пропьют.

Колокола, устало, пробьют последний час.
Вздохнут родные – рано ты покидаешь нас.
Вдруг, тишину, вороны случайно разорвут,
И, постояв печально, все с кладбища уйдут.

И зарастет могила какой-нибудь травой.
Сравняет холмик время, крапивой, лебедой.
А в это время снова родится человек,
И будет нескончаем его последний век.