Зимний Рейн

Лариса Григорьевна Сергеева
Вариации...

И снова мост высокий при границе.
И снова пО мосту наш "малый"
Поезд в страну другую мчится.

А под мостом, деревья -ели
Такие высоченные,что арок
МОста,таких ажурных, вершинами
Своими,снежком покрытыми,
Почти касаясь?..

Пушистые снежинки,как
Праздничный наряд,убор
Как подвенечный
Сокрыли берега реки.

Совсем-совсем внизу...Там
Студённый,неподвижный Рейн.
Он-тёмно-васильково-синий.

А серебристый лес-он
В синей глади отражён
Прозрачной,лёгкой
Паутинкой...

Вид восхитительный!
В восторге замерла душа!

Но миг-и новые картины
Мелькают за окном...

А чудный,зимний Рейн?

Он каждою зимой
Прекрасной панорамой,
В окне вагонном,словно
В раме,мелькнёт -
И растворится?..