Замок

Олег Чумаков
Закрыты те двери
Где смяты постели
Накурено и тишина.
Застыли те лица,
Чтоб вновь протрезвится
На утро вчерашнего дня.

И ставни закрыты,
От глаза укрыты
Добро или может быть зло.
Замки и запоры
Закрыты и снова
Всем жаждущим не повезло.

Громада забора,
На двери подкова
Отлитая из серебра.
Там тени маячат,
Все как-то иначе,
Там даже страшна тишина.

Там носятся мухи,
Навозные слухи,
Не в силах той тайны открыть.
Случайные звери
Царапают двери,
И трудно то место забыть.

Гроза рвет и мечет,
А ветер калечит,
Срывает с петель, кровлю рвет.
А как тихо станет,
Кто если заглянет,
То перемен не найдет.

И люди простые
Туда заходили,
Да только вернулись ни с чем.
А кто пробирался,
Так там и остался,
Оплакивать былобы кем.

А в полночь сверкая
Тот замок встречает
Нечистую силу земли.
В людей превратившись,
И зелья напившись,
Такое творят там они.

В друг друга плюются,
Нам кем-то смеются,
Кого-то ногами в живот.
Наркотики курят,
И за спину судят,
Жратвой набивая свой рот.

И пьяные страсти,
В постели отчасти,
Отчасти в крови за углом.
Под утро стихают,
И вновь засыпает
До следующей полночи дом.

Так долго терпела,
И вскоре от гнева
Под замком земля разошлась.
И рухнули стены,
В момент перемены
Из недр вода поднялась.

Там озеро стало,
Листвою опала
Вокруг, неземной, красота.
И лес отзовется,
Как только проснется,
Его позовут берега.