По России

Олег Чумаков
Расплескалась душа по чертогам,
По оврагам и по полям.
Я шагаю по русским дорогам,
И ночую по разным домам.

И таскаю судьбу на загривке,
Писем я никому не пишу.
А как выпью домашней наливки
Петь с хозяином, песни, спешу.

О ночной тишине полей,
Про задумчивость тополей,
Как в овраге звенит ручей,
Осенью проливных дождей.

И опять по России дороги
Черноземом к ногам пристают.
А минуя харчевен пороги,
Словно реки в безбрежность текут.

Замыкаются на горизонте
Растворяясь в лесу, на ходу.
По обочинам ели во фронте,
Словно ждали, что я к ним приду.

И прилягу на мох сухой,
В тишине отдохнуть лесной.
Благодать красоты земной,
Облаками плывет надо мной.

И подхваченный ветром, поныне,
Я брожу среди русских равнин.
Но огонь в моем сердце не стынет,
От того что брожу я один

И таскаю судьбу на загривке
Писем я никому не пишу
А как выпью домашней наливки
Петь с хозяином, песни, спешу.

О ночной тишине полей
Про задумчивость тополей
Как в овраге звенит ручей
Осенью проливных дождей