Под грохот трамваев...

Татьянас
Под грохот трамваев,
Под шорох машин
Меня заставляют -
В тетради пиши!

Авторучка по строчкам идёт не спеша,
Буквы выстраивая в слова.
А на небе светит луна
Словно сырная голова.

Мне бы голос отдать луне,
Отразиться в мокром асфальте
И совсем забыть о письме
В этой зелёной тетради!