Мелодия разлуки

Александр Сгадов
       

Шипя, закроет электричка
Беззубый ненасытный рот.
Разлука – старая страничка
Пластинку странствий заведёт.
Иглой заезженной играя,
Перечеркнёт уклад и быт.
Я буду ждать. Но ожидая,
Вдруг ощущу тревожный стыд.
Что ты одна в вагоне скором
Летишь неведомо куда.
Ведёшь беседу с волонтёром
Кольцо, прикрыв, рукой слегка.
А может, просто, засыпаешь.
Прижавшись к тёмному стеклу.
И как снежинка тихо таешь
Толпой, зажатая, в углу.
       
Стучит колёсное сопрано,
Фальцетом режет поворот.
Грущу давно. Но как не странно,
Улыбка встреч при встрече ждёт.
Шипя, откроет электричка,
Свой ненасытный полный рот.
И ты вспорхнешь, моя синичка,
К тому, кто любит, верит, ждёт.
Всего пол жизни расставанья,
А может - долгих три часа.
И на перроне ожиданья
Жива любовь и чудеса,
Что научили возвращаться
К перронам наших первых встреч.
Где мы умели удивляться
И, как хрусталь, мечты беречь.