Та, как озарение - мгновений чудных - как мечта...

Виктор Паньков
...

Как чукча, в чуме - ждал рассвета.
Ждал - окончания зимы ...
У чукч ... рассветы - только летом.
А разошлись ... по тундре - мы ...

Не ждал рассветных откровений.
Но ты пришла и вновь ты - та,
Как озарение - мгновений,
Мгновений, чудных - как мечта.

Уходит ночь и день приходит,
В латунь - волос твоих - огня.
И даже, солнышко - восходит,
Не только лично - для меня.

И ты ... порой ... таки - дела ...
Пусть поздно, но ко мне - зашла!

***

Сонет №260