С надеждой на вечность

Варвара Шухатян
Путь смертей и рождений
С надеждой на вечность
Сквозь туман наваждений
Звездою подсвечен.
Той звездой, что в Сочельник
Является первой,
В ореоле свеченья
Надежды и веры!
И уже не вслепую
Пути выбирая,
Сердце мира ликует
В предчувствие рая,
Возрождая основы
Свои и истоки,
В ожидании новой
Звезды на востоке.
Никому неизвестно,
Но может быть скоро
Озарит благовестом
Земные просторы!
......................
В путь из скромного хлева
Уходят обозы,
В тёмном чреве вселенной
Рождаются звёзды...